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昨晚在飯店要將照片傳到電腦才發現忘了帶傳輸線,

只好早點起床到Walmart買台讀卡機,

雖然超市離飯店不遠,

但,

點和點之間的距離著實讓我一早就吃盡苦頭,

不過好加在的是我堅持和咱家老爺子一同前往,

否則路痴的他可能找不到超市,

還會因此迷路;

幸運的買到讀卡機,

否則還真不知這趟行程如何忘情的(記錄)。



在超市發現一個全黑的LowePro相機包,

(未稅)價格比咱家老爺子在台灣買的稍稍貴一些,

看來台灣定價還是比較有人情味些!

 

為了買傳輸線匆匆忙忙的,

還好趕得上集合時間;

今天手冊上標示的重頭戲是"十七哩海景大道(17 Miles Drive)",

但,

大概是我一上車受不了導遊(愛耍嘴皮子)的聲音就呼呼大睡,

所以並不知道在去之前所到的漁港是什麼地方,

是寫文的現下依照片內的資訊查詢才知道,

我們驅車前往的地方是"蒙特利城(Monterey)"。

 

蒙特利城主要由漁人碼頭、罐頭工廠街、和市中心三個區塊組成,

我們到的是罐頭工廠街(Cannery Row);

Cannery Row是這個海邊小鎮是上個世紀中葉美國西岸的一個重要漁村,

漁民的主要魚貨是沙丁魚,

並將其製成罐頭,

而當時製造魚罐頭的工廠都集中在此,

只是隨著漁業的凋零,

罐頭工廠走入歷史,

遺留至今的則改為商店和餐廳,

反成為另類的觀光景點,

更因約翰史坦貝克的小說而讓原本荒廢的小鎮重新找到第二春。



不過,

現在還可以看的到Monterey Canning Company/Factory的字樣存在在小鎮上。



Cannery Row前的商場就是史坦貝克廣場(Steinbeck Plaza),

紀念撰寫罐頭廠街這篇小說的作家。

 

我們在這個商場買了二個刻有"Monterey"字樣的魚造型(立體)磁鐵。

 

在這裡還可以眺望一望無際的海平面線。



Cannery Row已經成為Monterey最熱鬧的一條街,

街上除了受歡迎的海鮮餐廳外,

還有一些麵包、糖果、藝品...等紀念品商店,

人來人往好不熱鬧,

實在是我們這種觀光客購物的好地方!

 



我們在街上又買了一隻刻有"Monterey"字樣的紫色小猴子布磁鐵作紀念,

也很適合當作寶妞的玩具。



上車要集乳時才發現自己的粉橘色外套掉了,

這個不結之緣,

讓我對"Monterey"更是印象深刻了!



午餐安排中式自助餐,

不知因為集乳、還是"又"安排中式料理而感到相當無味!



接著是今天行程的重頭戲"十七哩海景大道(17 Miles Drive)";

受歡迎的十七哩海景大道,

為保有它美麗的景觀,

採付費制來維護此區域的完整性,

所以,

進入這條公路是需要付過路費,

不記得導遊有否提過需要收費多少,

網路上資訊一車約美金9-9.5元(行人和腳踏車免費);

這個海岸總共有二十一個景點,

因為時間的關係,

我們只停留三個比較有名的景點。



第一個停留的是"鳥岩(Bird Rock)"。



大石頭上有許多鳥類及海獅、海狗,

要用這裡投幣式望遠鏡才能清楚看到上面的生物。



 

島上還可以看見海鳥。



另一個吸晴的動物是花栗鼠。

 

看得出來...我很害怕吧!

 

 



海風其實蠻大的,

空氣中充滿著屎味和海味,

瘋狂和花栗鼠拍照後即前往下一個景點。



17哩海景大道上第二個停留的景點"孤柏(Lone Cypress)"。



有250年歷史的Lone Cypress可是有註冊商標的,

有關它的圖像全屬17哩海景大道管理公司所有,

禁止未經授權的廣告或商業用途。

 

不過這顆Lone Cypress並沒有什麼驚天動地的背景故事,

人們不遠千里來到這裡,

為的就是欣賞它的鍥而不捨、屹立不動的精神。



用力的拍下張張到此一遊的照片。



 

17哩海景大道的海岸風光很精采,

只是寫文的現下發現拍回來的張張照片都有點灰階,

甚至還有些不寫實,

與當時藍天白雲的蔚藍海岸風光完全不一樣,

看來那些感覺只能留在腦海裡!



第三個點是停留在一間豪華旅店"Pebble Beach Hotel",

一進大門就看到一個小型的高爾夫球果嶺中庭,

旁邊則是一些價錢不夠親民的紀念品店,

我們則是象徵的在草皮上拍照、和上洗手間。

 

離開17哩海景大道後,

則往南到下一個景點"卡梅爾鎮(Carmel)";

其實寫文的現下很是感嘆,

因為17哩海景大道還有很多景點沒停留,

.....(旅行社還說特別安排我們走這個景點).....,

只是,

就算當時硬是停留了,

對於只是走馬看花的我們,

大概也很難細細品嚐。



1903年才創立的卡梅爾鎮,

歷史只有幾百年,

卻吸引很多作家、藝術家、演員和明星來此定居,

國畫大師張大千旅居加洲十年也曾慕名而來,

可見卡梅爾在中西藝文界名氣之響亮,

而且在1986年時還有好萊塢影星克林伊斯特擔任過當地市長。



在這裡看不到霓虹招牌或速食餐廳,

只有磚瓦木頭堆砌的小屋和花園,

有濃濃歐洲村落的寧靜氣息,

我想因為觀光客才讓這裡發展成為一個小型精品商圈。



在這裡物色到一條屬於寶妞出生月份的項鍊,

加買一個寶妞英文名字開頭"B"的墬子(牌),

雖然不便宜、也不能馬上讓她戴,

我卻覺得是件很有紀念價值的禮物;

另外也在這裡買了件舖棉的外套給咱家老爺子;

二個最愛都有禮物了,

這就是結了婚、生了孩子的女人!

 

除了藝廊外,

還有一些服飾、手工藝品店,

就連Coach也進駐在這裡。



傍晚時分悠閒的漫步在卡梅爾鎮上,

很是美好!



我們在小鎮的公立圖書館前待了一下子。



我個人相當喜歡這裡,

只可惜停留的時間只夠我們逛街血拚,

如果我們的導遊介紹的夠詳盡,

我想我願意多花點時間在這裡探險!



晚餐安排的又是中式自助餐,

而且還找了一間很小、又真的是自助餐的地方,

讓我吃的很沒fu!!



這晚安排入住偏僻的帝王城"Quality Inn San Simeon",

該飯店並沒有電梯,

運氣很好的我們被安排在較遠的後棟"2"樓,

完全在考驗我們的體力和臂力,

而,

會這麼倒楣的原因應該是要給我們夫妻"一張大床"!



房間還有微波爐。

 

簡簡單單。

 

餐廳就很說不過去了,

簡直像是小民宿的餐廳,

我們團四十幾個人根本擠不進去,

有些人還是坐在外頭吃、甚至端回房內吃。



出餐更是無法應付,

一放上桌就立刻被搶空,

我們只好隨便吃個貝果、水煮蛋和果汁便匆匆離席。



這趟旅行最差的飯店非這裡莫屬啦!!!









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    小紫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()