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離開阿維拉後,
我們要前往馬德里西南方70公里太加斯河圍繞的托雷多(Toledo),
這裡曾經是西班牙的首都,
現在則成為了宗教首要城市。

遊覽車在太加斯河畔稍停留,
讓遊客遠眺托雷多這中世紀古城城區的美景,
雄踞在海拔530公尺深谷岩山上,
三面被伊比利半島上最長的太加斯河環繞,
倚山帶水形勢險要,
有著易守難攻的優越戰略地理位置。

在複雜的歷史下,
托雷多融合了羅馬、阿拉伯與猶太人的文化,
這種多元就反應在這裡的建築上;
1987年,
托雷多因其獨特的城市風貌,
被聯合國教科文組織授予了人類文化遺產城市的稱號。

右邊最高處的建築物是宏偉的阿卡乍堡,
左邊最突出的尖塔則是托雷多大教堂,
被太加斯河三面環抱的全景,
那種無法親眼目睹的震撼,
是任何文字都無法形容的啊!

不免俗的來上好幾張美照。


大伙沿著緩緩的向斜坡走去,
約十分鐘就來到了古城的門口。


托雷多的城牆保存的相當完整,
宛如進入了電影的拍攝場景。


因為這個山丘上的古城,
不准居民以外的人開車進去,
地勢陡峭,
到停車場後可以搭乘手扶梯直達古城上方。



和張張照片一起探索托雷多古城吧!

舊城區內沒有一幢現代化的高樓,
窄窄的巷子,
每當車子通過,
行人靠壁而站的畫面,
真是別有一番風趣。

走在托雷多彎曲的巷弄間,
可以好好欣賞這數百年前的面貌,
每個角落都是古嘖,
越是探索,
越能感受古城的歷史風情。

咖啡色和黃色低矮的磚造民房,
使得古城更古色古香。


大伙漫步在舊城區彎彎曲曲的石板路上。

在這裡,
有我們踏過的足跡。

天主教立憲的西班牙,
中心教堂就選在托雷多,
也因此帶動了工匠及藝匠在此討生活,
數百年下來,
繁榮了地方的工藝產業;
托雷多有許多金飾店,
雕工細緻,
圖案融合阿拉伯風情及天主教風情,
深獲遊客的喜愛。


著名的金屬雕花,
用24k金箔手工打造,
在旁觀看打造過程,
不得不讚嘆老師傅的手工精細;
昂貴的擺飾品買不起,
但愛買項鍊、手飾品的小紫當然不能錯過血拚的機會,
而我們的團員們更是不徨多讓,
一起團購拚退稅(現場退10%),
真是造福西班牙經濟發展啊!

走過彎彎曲曲有如迷宮般的石板巷道,
來到主廣場的市政廳。


古城內首屈一指的觀光景點是"托雷多大教堂",
是世界第三大教堂,
建於1226年,
耗時約300年才竣工,
是哥德式建築,
外型宏偉壯觀且華麗。

托雷多真不愧是教重鎮,
從這個歷時三世紀才完成的主教教堂外觀就能窺知一二,
驚鴻一瞥,
可惜無緣參觀。

還好沒參觀,
因為小紫必須坦誠在整理托雷多的記錄、照片時,
已經發生完全回想不起何地、何物的冏境。

不過,
看到照片裡的我和你,
笑的如此燦爛,
不記得又何仿,
各位看倌們您說是吧?

古老的長柱子,
玻璃罩的街燈,
還有聳入天際的大教堂尖塔,
.....。


如蛛網的道路中,
相信沒有領隊的帶領,
一定會迷失於托雷多的街巷中。

接著前往聖托美教堂,
要欣賞教堂名畫家葛雷科(Greco)"奧加斯伯爵的葬禮"這幅畫作(右圖),
只是,
光是要參觀這幅畫,
人潮已經一整列,
感覺多數來到托雷多的觀光客都是為了要看這幅畫作。

古時候的門鈴。

聖十字美術館,
前身為聖十字醫院,
收藏著許多文物。

托雷多讓小紫最為難、最回想不起的就是這間美術館內的文物,
領隊、導遊濤濤不絕的介紹那麼長,
但,
看著張張照片(還拍不少張),
有記憶,
卻不知為何,
容許小紫大方的跳過吧!

結束了托雷多的幾個重要景點參觀後,
接著又是團員造福西班牙經濟的時間;
在這裡值得一提的是,
在這些小商店也可以買到托雷多24k金箔手工金屬藝品,
價格是領隊、導遊帶我們去買的三分之一,
至於品質就不可得知,
不過這些美麗的飾品,
絕對是送人、自用最好的選擇!

西班牙各地的小商店,
經常可以看到彩繪磁盤,
圖案雅緻,
是相當獨特的紀念品。

托雷多的鐵製品也相當有名。
我們要前往馬德里西南方70公里太加斯河圍繞的托雷多(Toledo),
這裡曾經是西班牙的首都,
現在則成為了宗教首要城市。

遊覽車在太加斯河畔稍停留,
讓遊客遠眺托雷多這中世紀古城城區的美景,
雄踞在海拔530公尺深谷岩山上,
三面被伊比利半島上最長的太加斯河環繞,
倚山帶水形勢險要,
有著易守難攻的優越戰略地理位置。

在複雜的歷史下,
托雷多融合了羅馬、阿拉伯與猶太人的文化,
這種多元就反應在這裡的建築上;
1987年,
托雷多因其獨特的城市風貌,
被聯合國教科文組織授予了人類文化遺產城市的稱號。

右邊最高處的建築物是宏偉的阿卡乍堡,
左邊最突出的尖塔則是托雷多大教堂,
被太加斯河三面環抱的全景,
那種無法親眼目睹的震撼,
是任何文字都無法形容的啊!

不免俗的來上好幾張美照。


大伙沿著緩緩的向斜坡走去,
約十分鐘就來到了古城的門口。


托雷多的城牆保存的相當完整,
宛如進入了電影的拍攝場景。


因為這個山丘上的古城,
不准居民以外的人開車進去,
地勢陡峭,
到停車場後可以搭乘手扶梯直達古城上方。



和張張照片一起探索托雷多古城吧!

舊城區內沒有一幢現代化的高樓,
窄窄的巷子,
每當車子通過,
行人靠壁而站的畫面,
真是別有一番風趣。

走在托雷多彎曲的巷弄間,
可以好好欣賞這數百年前的面貌,
每個角落都是古嘖,
越是探索,
越能感受古城的歷史風情。

咖啡色和黃色低矮的磚造民房,
使得古城更古色古香。


大伙漫步在舊城區彎彎曲曲的石板路上。

在這裡,
有我們踏過的足跡。

天主教立憲的西班牙,
中心教堂就選在托雷多,
也因此帶動了工匠及藝匠在此討生活,
數百年下來,
繁榮了地方的工藝產業;
托雷多有許多金飾店,
雕工細緻,
圖案融合阿拉伯風情及天主教風情,
深獲遊客的喜愛。


著名的金屬雕花,
用24k金箔手工打造,
在旁觀看打造過程,
不得不讚嘆老師傅的手工精細;
昂貴的擺飾品買不起,
但愛買項鍊、手飾品的小紫當然不能錯過血拚的機會,
而我們的團員們更是不徨多讓,
一起團購拚退稅(現場退10%),
真是造福西班牙經濟發展啊!

走過彎彎曲曲有如迷宮般的石板巷道,
來到主廣場的市政廳。


古城內首屈一指的觀光景點是"托雷多大教堂",
是世界第三大教堂,
建於1226年,
耗時約300年才竣工,
是哥德式建築,
外型宏偉壯觀且華麗。

托雷多真不愧是教重鎮,
從這個歷時三世紀才完成的主教教堂外觀就能窺知一二,
驚鴻一瞥,
可惜無緣參觀。

還好沒參觀,
因為小紫必須坦誠在整理托雷多的記錄、照片時,
已經發生完全回想不起何地、何物的冏境。

不過,
看到照片裡的我和你,
笑的如此燦爛,
不記得又何仿,
各位看倌們您說是吧?

古老的長柱子,
玻璃罩的街燈,
還有聳入天際的大教堂尖塔,
.....。


如蛛網的道路中,
相信沒有領隊的帶領,
一定會迷失於托雷多的街巷中。

接著前往聖托美教堂,
要欣賞教堂名畫家葛雷科(Greco)"奧加斯伯爵的葬禮"這幅畫作(右圖),
只是,
光是要參觀這幅畫,
人潮已經一整列,
感覺多數來到托雷多的觀光客都是為了要看這幅畫作。

古時候的門鈴。

聖十字美術館,
前身為聖十字醫院,
收藏著許多文物。

托雷多讓小紫最為難、最回想不起的就是這間美術館內的文物,
領隊、導遊濤濤不絕的介紹那麼長,
但,
看著張張照片(還拍不少張),
有記憶,
卻不知為何,
容許小紫大方的跳過吧!

結束了托雷多的幾個重要景點參觀後,
接著又是團員造福西班牙經濟的時間;
在這裡值得一提的是,
在這些小商店也可以買到托雷多24k金箔手工金屬藝品,
價格是領隊、導遊帶我們去買的三分之一,
至於品質就不可得知,
不過這些美麗的飾品,
絕對是送人、自用最好的選擇!

西班牙各地的小商店,
經常可以看到彩繪磁盤,
圖案雅緻,
是相當獨特的紀念品。

托雷多的鐵製品也相當有名。

出遊前上網做了些功課,
決定買一副托雷多全景圖紀念,
只是,
這裡許多商店都有販售拓印畫(其實是列表機印製的圖),
圖案大都是"奧加斯伯爵的葬禮"或是知名畫作,
和咱家老爺子往回走,
終於找到這幅托雷多全景(4歐元)。

沿著古城的街道,
我們來到聖馬丁橋。

過了聖馬丁橋就要出托雷多的舊城區。

橋頭上有托雷多的市徽"雙頭鷹"。


走出城門,
回首望,
美麗的山城依舊矗立在其中。



超自戀的瘋狂拍,
難怪能拍出一萬多張照片,
不過,
這些都是我們最美好的紀念品(瞎!)。

托雷多有著古城寧靜的美麗,
會讓人覺得這座古城似乎還停留在中世紀的時間裡。

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